NEW YORK, NY - NOVEMBER 07:  Model Cara Delevingne  walks the runway during the Victoria's Secret 2012 Fashion Show on November 7, 2012 in New York City.  (Photo by Bryan Bedder/Getty Images for SWAROVSKI ELEMENTS)

NEW YORK, NY – NOVEMBER 07: Model Cara Delevingne walks the runway during the Victoria’s Secret 2012 Fashion Show on November 7, 2012 in New York City. (Photo by Bryan Bedder/Getty Images for SWAROVSKI ELEMENTS)

Cara Jocelyn Delevingne (/dɛlɛˈvn/ de-le-veen) lahir 12 August 1992) ialah seorang model, sosialita, aktris, dan penyanyi asal Inggris.

Kehidupan awal dan Keluarga

Cara Delevingne lahir di London, merupakan seorang putri dari Pandora (née Stevens) dan pengembang property Charles Hamar Delevingne. Cara bersekolah di Bedales School di Hampshire. Cara memiliki dua orang kakak perempuan, Chloe dan model Poppy Delevingne. Condé Nast eksekutif Nicholas Coleridge ialah bapak baptis Cara.

Kakek Cara dari pihak ibu merupakan seorang mantan eksekutif penerbit dan ketua Warisan Inggris, Sir Jocelyn Stevens, keponakan dari penerbit majalah Sir Edward George Warris Hulton dan cucu dari pemilik agen koran Sir Edward Hulton, 1st Baronet. Sedangkan nenek dari pihak ibunya, Janie Sheffield, ialah seorang dayang Princess Margaret.

Sedangkan kakek buyut dari pihak ayahnya ialah politisi Ingris kelahiran Kanada Hamar Greenwood, 1st Viscount Greenwood.